***

*  *  *
Кукушка, серая зегзица,
Вновь беспардонно врёт и врёт.
Но перевёрнута страница,
Ты одолел который год.

Пню жизни годовые кольца
Всё множишь, будто невзначай,
От октябрёнка-комсомольца
До деда, что живёт ворча.

Всю жизнь свою средь дурнотравья
И средь губительных стихий
Ты прожил, брызги счастья славя,
Верстал их в песни и в стихи.

Вещунья, лживая кукушка,
Ты в чём-то всё-таки права.
Богатства – медная полушка,
Зато со смыслом голова.

Ты жил, быть может, и нелепо,
Но всё ж держал ориентир
Не на карьерный лживый слепок,
А на живой бескрайний мир.
                9. 01. 2017 г.


Рецензии