Двенадцатый месяц

Двенадцатый месяц берёт на учёт
Снежинок метельно-кружАщие судьбы,
И цифры табло неспеша ( щёлк-пощёлк)
прибавят, отнимут, бесстрастные к сути.

Снежинки, в бездумном полёте кружась,
 - чисты и невинны, и хрупко-изящны -
набросят на ветви ажурную вязь,
… другие погибнут в купели из грязи.

Иные снежинки шальная рука
сгребёт и сомнёт, и запустит снарядом,
Другие сквозь нежность ресничных аркад
сверкнут бриллиантами в любящих взглядах.

Последние дни, ускоряясь, бегут,
лишая надежды успеть и исправить.
И тают снежинки последних минут,
слезой будоража усталую память.

Метель и кружИт, и крушит, словно бред,
ввергающий в боль, в невозвратность  потери,
И год, завершая исход в декабре,
живым завещает: и помнить, и верить.

                28.12.2016


Рецензии