***

УЧИТЕЛЯ

Случаются всё же учителя
Не только для школы, а на всю жизнь:
Как родители, как мать-земля,
Чьи судьбы с нашими переплелись.

Они нас любят, и мы их тож.
Их слово мудрое необходимо.
По ним сверяем, где суть, где ложь –
Как путь нащупать средь мглы и дыма.

Пусть повидали мы больше их,
Но их советы, оценки, мысли
Так помогают в делах земных
Постичь порой, рассудить, осмыслить.

Покуда есть под ногами твердь –
Весь опыт предков, богатство знаний,
Нас в испытаниях не одолеть,
Пока наставники вместе с нами
В года былые, теперь и вредь.
3. 01. 2017 г.


Рецензии