***

Счастье моё курносое

Вымыть бы душу росами,
Высветлить сердце новью…
Счастье моё курносое,
Сядь к моему изголовью,

Тронь послушные волосы
Маленькою ладошкой,
Чистым, негромким голосом
Спой для меня немножко

Припев:
Скромная, нежная,
Ты как берёзка вешняя,
Ты как заря рассветная,
Радостная и светлая.

Только душа боится,
Страшно не понарошку:
Вдруг это счастье-птица
Выпорхнет за окошко…

Доброе, трудное счастье,
Будь со мной постоянно –
В солнечный день и в ненастье,
В полночь и утром рано.

Припев:
Скромная, нежная,
Ты как берёзка вешняя,
Ты как заря рассветная,
Радостная и светлая.
               1967 – 2016 г.г.


Рецензии