106. Год и сто пятьдесят ночей!

Наконец-то он очнулся
И в конце концов проснулся.
Всё Аллах задумал мудро,
Перед праздником весны,
Пред зарёю, ранним утром,
Виден тонкий серп Луны
Сто пятидесятой ночью,
Как пять месяцев пройдёт,
Это высчитано точно,
Утром Сириус встаёт;*
Так бывает каждый год*.16
Яркая звезда восходит,
Если глянуть на Восток,
Каждый год, и точно в срок.
Ну и что с того выходит?
Наш герой об этом знал,
Правда, не предполагал
Сколько потерял он дней?

Ведь не видел он свободы
В подземелье больше года
И – сто пятьдесят ночей.      09.12.98.


Рецензии