***

Я ПОМНЮ ВСЁ
(песня)

Звени, душа,
Лети, душа,
Взмывая к небушку.
Я здесь любил,
Я здесь страдал,
Любил я девушку.
Как я терзался в сомненье,
Как безнадежно мечтал
В этом родимом селенье,
Где тихо вырастал.

Царевною,
Красавицей
Она казалась мне.
Но что люблю,
Что нравится,
Шептал я лишь во сне.
Она же глядела холодно
На выходки все мои.
Что сердце моё расколото,
Свистели в садах соловьи.

Прошли года,
Но навсегда
Я помню лик и взгляд.
И очи те,
И косы те,
Как много лет назад.
Трудной житейской дорогою
В мир из родного села
Она для меня недотрогою
В память навек ушла.

Во дни весны
Увижу сны
И в радостном огне
Уйду в леса,
Где чудеса
Когда-то мнились мне.
Чувство мне душу измаяло,
Но без губительных ран…
Всё миновало, растаяло,
Словно весной туман.

                20. Х11. 2016 г.


Рецензии