***

*  *  *
От майского грома до тихого звона
Дождинок по стёклам окна
Душа принимала светло и влюблённо.
Манила небес глубина.

И скрипки сверчков в придонском разнотравье
При сказочном свете луны,
И хор соловьёв, что заливисто славили
Просторы родной стороны;

И мы, что влюблённо ласкали друг друга,
Клялись при свидетельстве звёзд,
Как будто летели по звёздному кругу
Под млечный иль радужный мост.

А боль и невзгоды незримо далече,
И кубок любви на двоих.
И нас не пугало мещанское вече
На изворотах земных.

И счастье нам грезилось светлым и вечным,
Без бед и без ссор и измен.
И жизнь не казалась такой быстротечной,
Семейный не чудился плен.
                17. Х11. 2016 г.


Рецензии