105. На свежий воздух!

Он забыл про день, про ночь,
Про любовь, ему невмочь.
Только шум летучей мыши
На своём пути он слышит
В непроглядной темноте.
Он наощупь продвигался,
То на стены натыкался,
То на выступ в потолке,
Но упорно шёл вперёд.
Вдруг, Алтын остановился –
Подземелья чёрный свод
Как-то странно заискрился,
Он увидел небосвод.
...Непривычно, небо – в звёздах,
Он теряет звёздам счёт
И глотает свежий воздух;
Наконец, покинул грот;
Тут-то сон его берёт.
          
Сколько времени проспал –
День ли, ночь ли, или год?
Наш герой того не знал.      09.12.98.


Рецензии