***

УКРАИНЕ

Что творим мы, славяне-собратья?
Рушим всё, что веками велось,
Посылаем друг другу проклятья,
Разрываем, что кровно сплелось.

Дорогая моя Украина,
Твои песни навеки во мне.
Неужели вернулась руина,
И ты снова во зле и в огне?

И за что ненавидишь Россию?
Рвёшься снова к исконным врагам.
Снова к ляхам, тевтонам, к Батыю,
К римской вере, к чужим сапогам?

Новой грязью ты мажешь  Шевченко,
Обелиски мараешь бойцов.
Цуценюк и делец Потрошенко
Краще славы ушедших отцов?

Непонятно умов помраченье.
Выбран к пропасти гибельный путь
Через войны и разрушенья,
Чтобы прошлое не вернуть?

Уплываешь от нас, Украина,
Как на льдине в бескрайности вод.
Ну, а вдруг как расколется льдина?
Кто рискнёт и от смерти спасёт?
                4. Х11. 2016 г.


Рецензии