***

*  *  *
Чем дальше уходит былая эпоха,
Тем память о прошлом сильней и видней.
Порой было тяжко, порой было плохо,
И нет ничего тех страданий больней.

Они проходили не мимо – сквозь душу,
А значит навеки остались во мне.
Я верность  былому уже не нарушу,
Оно и в сегодняшнем радостном дне

И маминым взглядом, вовек не забвенным,
И песнями братских родных языков,
И обелиском героев священным,
И шумом дубрав,  коим много веков.

Навеки остались в том времени беды,
И гибель отцов, и пожарищ зола,
И зарево славной Великой Победы
Над гидрой стоглавой тогдашнего зла.

Остались в том времени односельчане,
И детство, и юность, и зрелые дни…
Себе повторяю: «Храни до скончанья
И беды, и счастье, и память храни!»
2. Х11. 2016 г.


Рецензии