***

В ПОРУ  НАДЕЖД

Тело требует ласки,
Сердце хочет любви –
 Не придуманной сказки,
А до звона в крови,
Чтобы дух захватило,
Чтобы слёзы из глаз,
Чтобы грело, светило,
 Лишь бы не на показ.

Легче всё же для тела
И трудней для души,
Чтобы сердце запело,
Будь хоть в дальней глуши,
Чтоб тянуло магнитом
Через тысячи вёрст,
Хоть в краю ледовитом,
Хоть в безмолвии звёзд.

Лишь была бы взаимность,
 Лишь бы отклик живой
И святая наивность
В суете мировой,
Чтоб в единой орбите
Пролетали сердца,
Чтобы вместе в зените
До конца, до конца.
                15. XI. 2016 г.


Рецензии