Дорога на Золотые пески Усть - Орды

Хороша у нас дорога,
А до моря ехать много!
Вот река, а вот хребет,
А Песков всё нет и нет...

Тень зелёная упала,
На болоте цапля встала,
На одной ноге стоит,
Вслед автобусу глядит.

Вот уже и солнце справа
Золотит макушки травам,
Час какой-нибудь пройдёт-
Солнце в степи упадёт.

Наконец, нашли турбазу!
Не понравилась там сразу
Эта "Дюна"- ерунда!
Тут обычная вода,
Комары и хвойный лес.

Оптимизм у нас исчез.
Походили, постояли,
Деньги за постой забрали
И отправились опять
"Золотой Песок" искать.

Проезжаем речку Ёк,
Попадаем в сеть дорог,
В ней, как в паутине бьёмся,
По шоссе опять несёмся.

Возмутилось в сумке пиво
И фонтанчиком забило.
Месяц в землю как  вколочен,
Светит свечкой в тёмной ночи.

Вот ещё колхоз "Ундинский"-
Длинный округ Усть-Ордынский!
Мы по округу вокруг
Нарезаем третий круг!

Видим красный хвост огней-
И на Хадахан скорей!
Остановленный бурят
Отправляет нас назад!

Мы на горку вверх- и встали,
Иномарки нас догнали.
Значит, на Пески дорога,
Если фар за нами много?


Стёрлись о дорогу шины,
Пахнет жареной резиной,
А дорога по полям
Вверх и вниз, как по волнам..

Всем не удалось прорваться,
Возле луж пришлось остаться.
Ещё двадцать пять ухабов-
И- Шлагбаум, как Награда!!!

Мы - на месте!Ну, денёк!
Сколько видано дорог!
Как же он от нас далёк
Этот "Золотой Песок"!

16 июня 2010 г.


Рецензии