Я, как прыгун...

Я, как прыгун к последнему зачёту
сверяет шаг и разминает ноги,
подыскиваю нужные слова,
чтобы сказать о самом главном в жизни.

Иль как ребёнок, что стоит на стуле,
а на него устремлены все взоры.
Все ждут и просят прочитать стишок,
а я забыл начало первой строчки.

О, как внезапно завершилось время,
что было мне отпущено по смете,
которого всегда казалось – вдосталь
на множества людей, забот и дел.

Я в нём купался, нежился, балдел.
И вот уж должен сдать жетон обратно.


Рецензии