Волшебная струна

Ветреный день, и от тонкой певучей струны,
Пусть разольются в сердца эти вечные звуки.
Хоть говорят что поэты совсем не нужны,
Не доказать смысл творения даже науке.

Лирой волшебной теперь никого не тревожь,
Пусть не узнают сердца этой праведной боли.
День ведь сегодня такой - небычно хорош,
Дня торжество не забудь, уходя, взять с собою.

Нам жизнь подарит, на свете чего ни желай,
Гордость, богатство, и долгое светлое счастье.
Страха сомнений в душе больше не пробуждай,
Не накликай все тревоги на нас и напасти.

Как же постичь эти вечные тайны в пути,
Лишь веселясь, позабыв все приличья и меру?
Как же прожить, если совесть в себе не найти,
Не предавая, простив все былые измены?

Как распознать, и увидеть душой чью-то боль,
Ветром холодным когда неудача остудит ...
Средь суеты отыскать веру, честь и покой,
Если судьба нас щадить уже больше не будет.

Все дни пройдут, коротки и тревожны как сон,
Нас сторожит безучастное строгое время.
Но звук струны мой, с ветрами в сердца унесен,
Пусть отворит все надолго закрытые двери.


Рецензии
Очень глубокое произведение, Саша! А для меня оно звучит как из другого мира сейчас... Всё настолько изменилось за последние месяцы, что надеяться остаётся только на Бога...

Ирина Жукова-Каменских 2   11.07.2020 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина. Ничего, все течет и все изменяется и наша жизнь вернется в свое русло.

Александр Пятый   12.07.2020 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.