Вьюга. Песня

Вьюга целый день кружила
Танцевать не уставая,
Ветру голову вскружила,
Его нежно обнимая…
Сколько раз на белый танец приглашала
И признание в любви все шептала…

И поверил в счастье ветер,
Песни пел, не умолкая,
Ей взаимностью ответил,
Руку-сердце предлагая…
Ну, а вьюга, лишь на землю ночь спустилась,
Спать к сугробу белому примостилась.

Припев:
Что наделала ты, вьюга,
Ветра юного подруга,
Ведь надежды и мечты ему дарила…
Ах, зачем с сугробом снежным,
Может ласковым и нежным
Ты свое ночное ложе разделила…

Так и у людей бывает,
Кто-то верит, кто-то знает,
Для любимой он - единственный на свете…
Но она, вдруг так случилось,
 Словно вьюга «закружилась»,
И печальный бродит одиноко ветер.

Припев:
Что наделала ты, вьюга,
Как предать сумела друга,
Ведь надежды и мечты ему дарила,
Ах, зачем, в дыханье грешном,
С тем другим, быть-может, нежным
Ты свое ночное ложе разделила…


Рецензии