Турист

По долинам и по взгорьям
Шёл отчаяный чудак.
За спиною друг заплечный
Туристический рюкзак.

На ногах его уставших
Исходивших много миль
Karrimor с подошвой Vibram
Превратилися в утиль.

Где же только ни носило
Любопытство чудака
И откуда брались силы
Для последнего рывка

У подножья гор Кавказских
С чабанами пили чай
У озёр Аккемских спали
Забредая на Алтай.

Ел с карелом кала-кейто,
А с литовцем цеппелин.
Ароматным чаем с мёдом
Запивал душистый блин.

Наш герой бродяга скромный
В своей жизни не скучал
Потому, что мир огромный
Он как есть воспринимал.


Рецензии