Плавно, плавно

Плавно, плавно день ложится,
Словно простынь на кровать.
Вновь мне будет мама сниться,
За собой сыночка звать.
Потерпи, моя родная,
Встретить сына не спеши.
Я давно стою у края,
Задыхаясь в едкой лжи.

Сильно, сильно ветер дует,
Поднимая пыль дорог.
Не голубка мне воркует,
А беду пророчит рок.
Он вещает, обещает
Встречу горе я в пути.
Будто злобу вымещает
И никак не отойти.

Быстро, быстро время льётся,
Как с горы шальной ручей.
Кто-то снова отвернётся,
Что-то выброшу с вещей.
Что-то вспомню, что забуду,
Видно, в этом есть свой прок.
Разбивая вдрызг посуду,
Счастье я познать не смог.

Тише, тише сердце бьётся,
Нарушая ритм и такт.
То, что было, не вернётся,
То, что будет, знает мрак.
Потерпи, моя родная,
Встретить сына не спеши.
Тело ждёт, земля сырая,
Небо только для души.


Рецензии