Нет, свет не заслужил, Ему покой назначен

               "Он не заслужил свет. Он заслужил покой"
                Булгаков.  Мастер и Маргарита.

-Нет, свет не заслужил,
          Ему покой назначен-
За крик больной души,
          За мысли блеск в глазах.

За то, что по ночам
          В безумье, на удачу
Скрипел своим пером,
          Ища ответ в словах.

За уголь, сердце жёг,
          Лампаду под грозою,
За тени при луне,
          За ведьминый оскал,

За то, что на восток
          Глядел, где под звездою
В чуть различимой мгле
          Блестели пики скал.

За то, что свет узнал,
          Сам с тенью повстречавшись,
Исписанны листы,
          За маятник в углу...

Страницы пролистал
          И, не засомневавшись,
Печатью, где кресты,
          Скрепил его судьбу.


Рецензии