Пастбище китов

Через линии угловатых улиц
Идет Чудак с кипой бумаг,
Опрятных нет больше вольниц,
Будущих содержанок ГУЛАГ.
Чиновники пьют и едят, не худея,
Опустошают чужие карманы,
Дышать не помогает даже трахея,
Когда увозят молодые казармы.
Крошится под колесами камень,
Парниковый эффект через столетие,
Президентов нет, есть генералы,
Держащие страну, народ - пятилетие.
Гаснут в десять все фонари,
Прощаются люди друг с другом,
Лишь видно огонь пламени
Сторожевого, стоящего за углом.
Множество слухов, обманом
Становишься чем-то важней,
Других же отправили, туманом
Окутали тело чьих-то смертей.
Но годы идут, не робея,
Чиновник внутри другого теперь,
Прошлое - робкая вера,
Что обязательно не будет оттепель.
Фонтаны либидного эгоизма,
Тоннель не увиденных принципов,
В обиходе больше неологизма,
Но в деле - старые люди прицепом.
Готовая отчая смерть патриота,
Стоишь на талон на метро,
Голодные дети, нет детского хохота,
А Он открывает вино.
Они питаются улицей смрада,
Голодным китом, взмывая в воздух,
За неимением больше брата,
Берут деньги за то, что ''мог дух''.
И на этом разложении ментальности
Народ гниет и погибает,
А чиновники положением вольности
Их убивает кит-каин.


Рецензии