90. Диалог злодеев

- Двери никому, ни Шаху,
Ни Шайтану не открыть;
Всемогущему Аллаху
Нас положено судить.
- Ты меня сведёшь на плаху,
Не могу тебя простить,
Мне без золота – не жить.
- Мой Ходжа! Я врать не буду,
Как тебя благодарю.
За свободу – всё добуду,
Сколько хочешь, подарю
Золота, любое чудо,
Сотворю и говорю,
За свободу – я плачу
И тебя – озолочу.      
Я такое натворю –
Всех неверных перебью;
Много золота достану
Хоть с Кашмира, хоть с Ирана.

Весь Египет покорю,
И – Эмира разорю.     21.11.98.


Рецензии