Отпуск в рождественский пост

Очередной отпуск с 17 декабря  2007 года по 13 января 2008 года   совпал с рожденственским постом.
И вот какой получился результат! Да простит меня М.Ю.Лермонтов.



Скажи-ка дядя,
                ведь недаром,
Мы месяц,
                как после пожара.
Тупые лица,
                грязь кругом.
Посуда битая -
                Дурдом!

Все стены
                мелом исписали.
Год Мыши -
                Новый год встречали!!
И пост рождественский
                притом.

Нам дьявол
                не даёт покоя.
Кого он только
                не послал...
Мой разум
                пеленой безумья
Он, торжествуя,
                застилал.

Что значит жить?
                Значит бороться!
Добру - со злом.
                И до конца!
Пусть дьявол ржёт,
                пускай смеётся.
На поле брани
                Мы пока.

Ведь были схватки
                роковые
Уже не раз,
                не два,
                не три.
Да и какие!
                Да!
                Какие!
Но победили всё же
                Мы!

Иисус Христос -
                помощник верный.
Он не покинет,
                не предаст.
И ангелы его святые,
                как войско,
Охраняют
                Нас.

И чем страшнее,
                тем виднее
Глазам становится,
                что Мы,
Хоть твари мелкие -
                земные.
Такие разные -
                чужие,
Но всё-таки -
                ещё -
                живые!

А значит -
                надо снова -
                в бой.
Без страха,
                слёз
                и сожаленья.
Вновь -
              до победного конца!
Мы будем вместе -
                мы -
                родные!
Мы дети -
                Бога и Отца.

Молитвы вспомним
                и писанья.
Откроем Библию,
                Псалтирь.
Евангелье,
                ведь в нём спасенье.
А это -
            главное пока!

Глаза раскроются
                слепые.
Весь мир -
                по-новому открыт!
И станет ясно вновь-
                на свете -
Любовь одна лишь
                победит!!

15.01.2008г.
               


Рецензии
Здравствуйте, Лариса!
Стихи прекрасные! И ВЫ правы-"Любовь одна лишь победит!"
С уважением и теплом!

Ната Ива2   05.02.2017 11:55     Заявить о нарушении
От Всей Своей Русской Души благодарю за визит и положительный отзыв. Думала, выкладывать или нет. Дело было в 2005 году. Да чего уж тут скрывать, когда всей стране уже известны последствия длинных каникул(не у всех). Душа то у русских РазУдалая:http://www.stihi.ru/2016/09/03/682. С наилучшими пожеланиями, Лариса.

Лора Никулина   05.02.2017 13:48   Заявить о нарушении
Лариса, стихотворение по ссылке прочла, понравилось!
Не зря говорят: "Русская душа-потёмки..."
С уважением!

Ната Ива2   05.02.2017 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.