Эпизод два

А в новостях прямой эфир и крупным планом-
Показывают как взбесился кран-
Он крутанулся пару раз и начал падать-
Он посмотрел в окно…
~Так это наш!!!-
И мужики рванули из вагончика-
Толпясь на входе, жутко матерясь-
Он дернулся, но понял, не успеет-
Взглянул в окно, летит, и прям сюда-
Обшивка крыши гнулась, плавно лопалась-
Он чувствовал как многотонный кран-
Уперся на секунды ему в череп-
Прям точно, ровно ровно между глаз-
Он замер, просто ни о чем не думал-
И на полу внутри в грязи лежал-
Потом как будто кто-то передумал-
И кран вдруг как-то вправо завело-
Он вырвал крышу и погнул вагончик…
Он нерешительно поднялся-
~Чудеса!
Живой! и лишь нога застряла в прорези-
Со всех сторон стекались мужики…
Приехал их прораб ругался страшно-
И кто-то прошипел -Угомонись!!!
-Тут людям повезло, остались живы!
-А ты про штрафы, планы как всегда…
Он отогнул жестянку чуть побольше-
Достал, пощупал-
~Фу-х… нога цела!-
И кто-то предложил обмыть спасение-
И в шапку стали деньги собирать-
А он развел руками…
~Куртка где-то…
И на вагончик бывший показал…
-Так ты внутри был????-
-Как же ты там выжил???…
~Ой мужики, вот не дадут соврать…
~Он мне прям в лоб… наверно след остался?-
~Но видно передумал… убивать…
Всё подошли поближе, пригляделись-
Один ткнул пальцем…
~Ай, ты что? Болит!…
Прораб молчал он знал-
-Предупредили!-
Чтоб больше он со стройки тут не крал-
Пять лет назад их новый дом "вдруг" рухнул-
И говорят там кто-то пострадал-
Списали на грунты и в земле дыры-
Но он то знал и помнил чемодан-
Набитый до отказа евро дЕньгами-
Он часть из них экспертам передал-
И вывод стал другим и всё прекрасно-
Он стал святым и был не виноват-
И с краном он замнет, (опять откупится)-
Но видно это всё в последний раз…


_


Рецензии