Зимней стужей пахнуло нежданною

Сединой виски припорОшило      
И окутало сердце ледком
И любовь не спеша заморозило
Снежным ворохом горьких слов

Зимней стужей пахнуло нежданною,
Пустотой необъятной степи -
Не видать стёжки той, что проторена,
К материнской бескрайней любви            

И кружит  метель вьюгой  злобною,
Извиваясь, позёмкой  бежит
И волнистою  рябью беспечною
У чужого порога  лежит

Лучик солнца весёлый  непрошено
Потревожит  безжизненный снег
Щекотнёт и, теплом растревоженный,
Шубу-панцирь напялит поверх
               
И под солнышком ярким, съёжившись,
Он прижмётся покорно к земле -
Ноздревато-рыхлый, беспомощный,
Растворившись, в весёлом ручье

И прохожие слякоть снежную
Второпях стороной обойдут
И не вспомнят красу безмятежную
Добрым словом не помянут

И появится ль сожаление?
Кто растаявший снег вспоминал,
За проблемами неизбежными
О родителях слёзы ронял…


Рецензии