Слишком разные

Я, невольно лишившись разума,
Послал бы её к чертям.
Мы с ней слишком /до боли/ разные,
Нам даже трудности по плечам.

Мы слишком /до дури/ скромные-
При всяком встречном кричим.
"Вы очень похожи"-твердят нам знакомые,
Ведь мы при них молчим.

Притворно так улыбаешься,
Смотри, дорогая, смотри,
Как бы твои добродетели
Тебя не свели с пути.

А там, уже мука смертная,
Меня рядом тоже нет.
Ты говорила, что верная,
К себе прижимая крест.

Мы слишком /до страха/ грешные,
Мы оба с тобой спешим,
На судьбы свои кромешные
Накинуть проступков плащи.

Ох, уж мне эта молодость -
Пьянность, драки, дворы.
Лучше нам, верно, порознь,
Пока не сожгли мосты.

Мы слишком /до глубины/ близкие,
Нам сердце одно на двоих,
Судьба вручила. Неистово
С тех пор его мы храним.

Мы слишком /до боли/ разные,
Мы, наверное, виражи,
Когда-то сложенные в сказки,
Теперь поставленные на стеллажи.

Мы слишком /до пьяни/ терпкие,
Как вина. Мы не обман.
И если люди не верят в нас,
Пошли они всё к чертям.

Декабрь, 2016


Рецензии