Художники они особые

Художники - это отдельные люди.
Такими рождаются сразу на свет.
Не важно как мы их художества судим.
А важен их личный душевный портрет.
Не так этот мир себе представляют,
Вы будто с луны - им спешим дать совет.
Но жизнь своей краской они вдохновляют,
А лист удивляют идеей в момент.

Художники - это диагноз "вы гений",
Заставить с руки выводя, создавать
Живые объекты, поющие тени,
На карте открытий моря, острова...
Раскрасить природу палитрой в мгновение,
Заставить дожди танцевать и кричать.
Вы дарите людям мечту, вдохновение.
Хоть это забыли они отмечать.

Художники - это открытые судьбы,
Они же в закат, и тут же - в рассвет.
Причмокнут, затем лишь слегка дунут в трубы,
И вот родилось тут же чудо на свет.
Чуть скрипка - уже миловидно вещает,
На клавишных - вдруг все подвижны тела.
Художник - творец, а сие означает,
Что жизнью он может насытиться всласть.


Рецензии