Зоологический музей МГУ

          Большая Никитская 2

Похожа пума на меня!
Вы грустный взгляд ее видали?
В горах Америки давно
Когда-то предки обитали...

И рта опущены углы,
И шерсть всклокочена местами,
Подвиды даже включены
В ту Книгу Красную! Не знали?

К земле пригнулась голова...
А хвост? Поднялся он трубою!
Из диких кошек лишь она
Мне стала кошкой родною!

"Фелис Конколор" - все латынь!
И "puma" - "Рита" - так похожи.
В России я всегда жила,
Но пумы - зверя нет дороже!

Кошачий нрав! Кошачий взор!
Повадки хитрые и игры!
И кошкой буду я всегда!
Сестрою львам, пантерам, тиграм.

              05.01.2017

P.S.  В Зоологическом музее МГУ
      много и других загадочных
      экспонатов...


Рецензии