Когда я уйду

Когда я уйду, ты не бойся,
Зажги на прощанье огни,
Для внешнего мира откройся,
Пусть солнце зажжет твои дни.
Я в мире пустом и холодном
Безмолвно прочту имена,
Что дали мне сгинуть голодным.
Но чья в этой смерти вина?
Я был до конца не пригоден
Для правил, простейших вещей,
Безжалостен, дерзок, свободен.
Я жил ради высших идей...

14012017


Рецензии