Цыганский романс

Бродяга и пропойца, медовая душа.
Деньки свернулись в кольца, в кармане - ни гроша;
В лучах твоей гитары замру, оторопев,
Покуда длится старый полуночный напев.

Жизнь лугом, лихолетьем, проходит вдалеке,
Черемухи соцветьем, снежинкой на руке,
когда совсем не жалко раздаривать себя -
В цыганском полушалке монисто теребя,

Когда совсем немного осталось этих дней,
А дальняя дорога и глуше и темней...


Рецензии