Прошу, дай мне прожить еще!

"Прошу, дай мне прожить еще
Один лишь вдох, одно мгновенье.
Ты знаешь, что оплачен счет,
Что вечным будет сноведенье.

Прошу, дай мне разок взглянуть
На то, что больше не увижу.
Пускай мою наполнит грудь
Туман и смок. Что ненавижу

Уже не будет видно мне,
Потом не будет беспокоить.
Я слово жил в туманном сне,
Уже и планов не построить.

И вот сейчас стою с тобой.
Стою лишь в шаге от забвенья
Уже не покривить душой,
Не убежать, но есть сомненья...

Умен я был, или дурак?
Ведь понимал что жизнь проходит.
Скорей глупец, весь тот бордак,
Что от эмоций в горле сводит

И ком в груди. Ведь я же мог!
Как жаль, что не успел признаться.
Ведь я хотел!", -но ветер смолк,
И ход за теми - кто остался...


Рецензии