Чрево родины - Сибирь

Необъятная Россия!
Посмотри..., хоть, вдоль,
хоть, вширь...,
занесла меня стихия
в чрево Родины..., в Сибирь.
Здесь, зима, зимой зовётся,
летом - жёсткая жара...,
и быстрее познаётся,
по серьёзности..., игра.
Всюду есть обозначенья:
- это, можно, то - нельзя...,
перебор и увлеченья...
вниз елозят и скользят.
И погода, здесь, спокойней,
поле, кажется, ровней...,
и закат у нас... морковней,
и луна у нас... полней.

Эх, Сибирь, моя большая,
край суровый и родной!
Приезжай сюда, узнаешь...,
где зимой бывает рай.

Кинь дождливую Европу,
оцени мороз и снег,
по тайге с ружьём протопай,
бросишь в память... ценный мех.
Ягоды..., грибы, рыбалка,
вид серебряных озёр...,
звёзд мигающих огарки
смотрят, ночью, в твой шатёр.

Всё, здесь, мило и приятно,
жаль, о всём не напишу...,
но, тебе и так понятно...,
в гости, к нам, в Сибирь прошу.


Рецензии