отрывок из грядущего 34

К. поспешно собирала инструменты в чемодан.
- А что если бы всё было не так?
Я опустился рядом на пол, разглядывая несколько крестовых отвёрток, которые тут же последовали за большим гаечным ключом. К. не часто смотрела в глаза (объясняла это тем, что слишком много "читает"), но тут не удержалась. Видимо этот вопрос всерьез её донимал.
Я пожал плечами:
- Сейчас мне кажется, что я никогда и не думал, что может быть всё по-другому. Да и к тому же, мы не ведь не можем предсказать, что могло произойти, а что нет.
- Ну так-то конечно да. - Она тоже уселась на пол, отодвигая чемодан ногой.
- Всё что угодно могло случиться. Мы могли бы не встретиться... - К. засмеялась, и я рассеяно улыбнулся. Она шуточно боднула меня кулаком в плечо и улыбнулась в ответ.
- Глупый, я же говорила. Вот это точно не могло произойти.
Она поднялась на ноги, окончательно запинывая чемодан под диван, и вспоминая свои же слова процитировала:
- Некоторые люди должны быть вместе, не смотря ни на что. Должны сходится звёзды, должны разрушаться планеты и миры, должны затухать и рождаться войны, а они, эти люди, должны встречаться, знакомиться и жить.
Я отвёл глаза в сторону, разглядывая розоватое небо за стеклом.
- И на каком мы сейчас этапе?
Она улыбнулась еще шире:
- На жизни, Г.. На жизни.


Рецензии