Глубокой ночью

Ночь глубока. Неистовствует ветер.
Суров и грозен ночного гостя глас.
Тревожна жизнь на этом свете,
Об этом ветер за окном поет сейчас.

В ночи умолкли другие жизни звуки.
Город объят неведения глубоким сном…
Но ветер  разбудил и, направляя руку,
Вновь заставляет писать меня о нем.

Он прилетел ко мне глубокой ночью,
Тревожную чтобы услышала я песнь.
Так ли важна и неотложно срочна,
Та ветра ветреная весть.

Мой верный друг, неугомонный ветер,
Зачем ты разбудил  в столь поздний час?
О том, как трудно жить на этом свете –
Мне эту песню ты пел уже не раз.


Рецензии