Не догнать прошлое

Всё нужно осмыслить тебе и понять,
Необходимо всему научиться,
И то, что время уходит – принять…
Случилось уж то, что могло бы случиться.

Из ниоткуда делаешь шаг
(Это звалось прошлым когда-то);
Первому шагу сам был ты враг,
Жизни откладывал важную дату.

То ли от слабости, то ли от страха
Стоял ты на месте, боясь оступиться,
Не замечал обступившего мрака,
И не желал вслед за солнцем пуститься…

Ответь на вопрос: не можешь, не хочешь?
А, может, тебе не нужен твой путь?
И вот, ты не спишь, дорогу пророчишь
И ищешь в жизни смысл и суть…

Всё нужно осмыслить тебе и понять,
Необходимо всему научиться;
Время уходит – его не догнать…
Случилось уж то, что могло бы случиться.


Рецензии