Если бы я мог говорить, что люблю

Если бы я мог говорить, что люблю-
Сказал бы тебе неприменно.
"Ты мне мила" - лишь это тебе говорю,
Эти слова- гораздо большее значат, несомненно!

Ты должна знать, что ты одна только из многих,
Кому бы я признался, что сердце моё поёт,
Когда тебя я вижу после расставаний долгих,
И та, без которой оно, думаю, умрёт!

Если бы я мог сказать, то что бы изменилось?
Продолжилось общение бы между нами или нет?
Но не могу, боюсь я ошибиться,
Как ошибался и признавался всем подряд я много лет.

Хотя, возможно знаешь ты о моих чувствах,
Читая эти строки моего псевдоискусства,
Возможно лишь признания и ждешь.
Но я боюсь и думаю, что лучшее для нас обоих- моя ложь.

Боюсь я так же, что из жалости ко мне
Ты согласишься быть моей и будут чувства не взаимны.
Ещё сильнее я боюсь испортить жизнь тебе,
Поэтому просто пишу стихи, как не были бы чувства к тебе сильны.


Рецензии