Без прошлого нет настоящего

Мне говорят: "Ты прошлое забудь!
Живи сегодняшним и не живи вчерашним...
Вот только, как мне обозначить жизни путь,
чтоб без ошибок был он, в этом, настоящем...

Забыть про подлость, предательство, обман?
Забыть про ложь в красивых, пышных фразах?
Тогда скажите, как не вляпаться в капкан
Ошибок пагубных? Забыть о них, так сразу?

Ну, как забыть мне про светлую любовь,
горел в которой, сжигая душу в пепел,
как не обжечься в любви мне новой вновь,
приняв за верность горячий в страсти лепет?

Вы, извините, милые друзья! Но забыть
всё то, что приказало быть вчерашним,
лишь означает - все с начала повторить
ошибки прошлого, но в этом, настоящем...


Рецензии