Баба ЗИма. Сказка-пародия

Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.

Зима служила в магазине,
Работу выбравши не зря,
И улыбались бабе ЗИме
Берёзы, липы, тополя.

К ней шли за шубами деревья,
Смахнув увядших листьев хлам.
Вязала баба ЗИма, млея,
Шарфы на шеи тополям.

Поля о скатертях просили,
А сопки в поисках белил,
Сто вёрст почти исколесили,
К ней в магазин придя без сил.

Всех обогрела, накормила,
Горячий налила чаёк,
Сто банок краски отпустила
И проводила за порог.

Однажды к ней зашла сосёнка,
Зима давно её звала,
Но, правда, классную дублёнку
Не ей, а вишне продала.

По вечерам ткала накидки,
Квартальный выполняя план,
И продавала их со скидкой
Полям, канавам и стогам.

Опавший клён зашёл погреться,
Хмельной, озябший, без пальто.
Ему своё вручила сердце
И лисье отдала манто.

Потом ушла из магазина
С тем клёном прямо под венец.
Лес загрустил о бабе ЗИме,
Тут нашей сказочке конец.


Рецензии
Хорошая, Надя, сказочка! Спасибо!

Валентин Киреев 2   21.01.2017 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, прошу прощения за поздний ответ. Желаю в новом году крепкого здоровья и всего того, чего себе пожелаете!!! С теплом, Надежда.

Надежда Кузнецова 4   03.01.2021 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.