О вы, мой принц

О вы, мой принц,
Вы франт или изгой?
Вы тенью прячетесь
За занавесом чувства.
Вы, может, раб,
А, может, раб искусства,
Но вам  не сделать
и меня такой.
О вы,мой принц,
Так сколько было зим,
Когда вы прятались в своей палатке,
А мне о замках пели очень сладко
И взгляд был странноват, невыразим.
О вы, мой принц, когда последний раз
Вы в зеркало смотрели на обличье,
Не соблюдая нормы и приличья
Гнались за образом, и лишь за ним?
Теперь стоите вы передо мной:
Такой величественный и такой опрятный,
Теперь вы маните ленивым взглядом,
Запретным чувством кутая, как дым.


Рецензии