Helstar

ЗВЕЗДА АДА

Мы - о Боге,когда веры жаждем,
О Звезде же от ада - молчок,
Хотя сплошь чертыхается каждый...
Может просто...завидует Бог ?

Ибо падшего Ангела помнит
Даже тот,кто в душе - атеист;
А о Боге,когда кто-то...тонет
В повседневном - как осенью лист,

Напитавший себя тем,что в прошлом,
Изумрудным пленившее взор,
Называлась прижизненно просто -
Жизнь,о коей веду разговор.

О Хелстаре же - вскользь,ибо Небо
Не простит мне,живущему,мысль -
Вдруг подумать о том,где я не был
Или...был,претендуя на высь.

Если веруем в Бога,то Дьявол
Несомненно бытует средь нас,
Собирая сторонников правил,
Возрождения жаждущих масс.

И не я этот казус придумал,
А изгнал неугодного Бог,
Дабы тот на досуге подумал
Обо всём,о чём раньше не смог,

Ибо знал подноготную Бога
Всю - как правая Бога рука.
Но...извилиста,видно,дорога
И у Вечных,коль делит она

Жизнь на равные две половины,
Оставляя нетронутым Круг.
Так что:мысли ни в чём не повинны,
Допуская,что временно друг -

Не у дел,пребывая в загробном
Презираемом Богом царём;
Может даже - единоутробным
С тем,кого мы все Богом зовём...


15.01.2017


Рецензии