Современнику

Не закрывай глаза,
Когда хочешь спать.
Не разобравший все дела,
Что сделал должен знать.
Хорошо ль плохо,
Выполнил долг свой.
Требовательно и строго,
Нужна критика порой.
Сегодня  прожитый день,
Завтрашний урожай.
Что посеешь теперь,
В будущем собирай.
Для семьи и народа,
В окружении своем,
 страна и природа,
Ставит вопрос ребром.
Как живешь ты сегодня?
О чем думаешь сейчас,
Будет ли довольна,
Земля за тебя хоть раз.
Как можно так жить?
Не думая о духовном,
Материально себя обогатить,
Не понимая, что это условно.
Душа есть выше всего,
Потом поступки и мораль,
Добром ответят за добро,
Все по сути, как спираль.


Рецензии