К сожалению..

У робота больше простора для мысли
Ему не мешают морали.
Не будет предвзятым, к тому же зависим,
А трудности будут едва ли.

Он будет идти, не взирая на принцип,
Забыв про нелепые чувства.
Свободно летящий как будто бы птица,
Не речка, текущая в русле.

А если представить, что были бы люди,
Живущие так же, по цифрам.
Кидали ответом бесчисленным судьям
Все их недостатки, но рифмой.

И дело не в форме и виде ответа,
А в уровне грозной подачи.
Увидел бы больше, конечно же, света,
А как же, скажите, иначе?

Ведь ты побеждаешь одним компонентом,
А он - побеждающий суммой.
Ты можешь осесть, получив комплименты,
А он - продолжающий думать.

Но всё это сказки, забудьте, ребята,
Такой человек невозможен.
А если возможен, то очень уж вряд ли
Он будет в почёте у множеств..


Рецензии