Ещё одна прочитана страница

И вот ещё один  промчался год,
Ещё одна прочитана страница,
Шагает Новый... что он принесёт,?..
Какая новость в двери постучится?
Удача, мир,  надежда, иль беда
Нас на  пороге   поджидают новом ?...

Зима! Метель. Деревья изо льда,
И белоснежны пышные  покровы.
На Рождество  морозом  обожгла.
Колдуют сказки святочные ночи,
Каникулы!  Заброшены  дела,
И Старый Новый что-то там пророчит!
 
Последний зимний  праздник наступил,
Готовы  проруби  к крещенскому обряду.
Всё  продолжительней  стояние светил,
Смелей капель заводит серенады…
И  на останках  снежной  кутерьмы
Вдруг вспыхнут факелы соломенных красавиц...

Какая радость– проводы  зимы –
Лыжня, блины, бокалы, крики здравиц!
Весна!  О, как желанен каждый твой приход,
Закроем зимнюю холодную страницу
И в вечность канет старый добрый год,
Забрав с собою наших душ частицы.
 


Рецензии
Красиво. напевно... Мне почему-то слышится тиканье часов, хотя в моей комнате их нет.))) Строчки тикают.))) +++++

Юлия Гончарова 20   11.05.2023 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.