Торговец счастьем

Мы год не виделись,
по-моему, нелепо
и как-то это все не однозначно…
Я вспоминаю, прожитое лето,
и наш подарок от торговца счастьем,
с улыбкой
и каким-то странным взглядом,
он нам его поднес,
слегка смущаясь,
все повторяя, что это награда,
награда, о которой мы мечтали.
Ты посмеялась, над нелепой шуткой,
смахнула прядь волос чтоб не мешали
и сообщила,
что довольно глупо,
в подарок принимать,
что мы не знаем.
И отказалась,
не сказав ни слова,
считая это все простой проказой,
не замечая, как мелькнула злоба,
в его глазах,
погасшая ни сразу.
А после, жизнь пошла в другое русло,
мы разбежались
не поняв причины,
я напивался,
упиваясь грустью,
ты нового себе нашла мужчину.
И кажется всему есть объяснение.
Теперь, мы все по полкам разложили.
Но почему, расстаться мы сумели,
ведь так друг другом сильно дорожили?
А время растворилось между нами!
И все следы, водою были стерты,
ты с новыми, в компании, друзьями,
а я все посылаю нынче к черту.
И каждый день ищу себе занятие!
Блуждая, от заката до рассвета.
Я продаю, ворованное счастье,
которое купил нам прошлым летом…

15.01.17


Рецензии