Заблудилась где правда святая

Заблудилась где правда святая?
Справедливость забыта, и ложь
в наши  души ползёт, расцветая -
хворь фальшивая властных вельмож.

Олигархи карманы валютой
набивают. Достаток растёт.
На них смотрим с презрением, люто.
Слышать рады – богач стал банкрот.

Диалоги, иллюзия мира
убеждают народы терпеть.
Беспощадные шавки вампира
в ход пускают оружие, плеть.

Беспорядок. Всё с плеч пустобаю.
Совесть? Что ты. Её-то где взять?
Гибнут люди. Конца нет раздраю.
На всём ангела смерти печать.

У нас будет отменный порядок.
Верю в это, но только когда?
Ранним утречком песни колядок
вновь услышит село, города.


Рецензии