Инфантильность

Ты сыт сполна, сполна одет,
Вкушаешь жизнь, порочишь в сладость,
Но всё же ноешь, что весь свет
Сошёлся клином, всё не в радость.

Ты ноешь сотнями стихов
И проклинаешь те минуты,
В которых ты, отнюдь, готов
Поддаться хаосу и смуте.

Ты обречённостью исполнен:
Бокал к губам, к дулу - висок
А мир вокруг, а мир спокоен,
Он не достоин скверных строк.

Кривишь душой в кривые души
И плавишься, как снег весной,
Удушен ты. Совем удушен
Щенячьей детской простотой.

Ты инфантилен, Бога ради,
Взгляни в себя и ужаснись:
Как громок звук, который сзади,
И как синкопен впереди.

Вгляни вперёд, расправив плечи,
И замолчи хотябы раз.
Ты есть сейчас, ты - бесконечен...
Твой взгляд нацелен на Парнас.

Ты ноешь, ноешь, ноешь, ноешь,
А мог бы просто замолчать.
И вдруг понять, чего ты стоишь,
И стоит радость в мелочах.

10:49 28.12.2016


Рецензии