Нужно быть сильной, девочка

Нужно быть сильной, девочка,
И не смотреть назад.
Ленты твои и стрелочки -
Всё это невпопад.

Всё не для нежных мальчиков,
Тех, что во след глядят.
Солнечных твоих зайчиков
Их не уловит взгляд.

Искр от твоих лучиков
И твоего тепла
Им не дано почувствовать,
Хоть догоришь дотла...

Нужно быть мудрой, зоркою.
Правду от лжи отличать.
Мелочи видеть и важное.
Властвовать и разделять.

Гордою быть и строгою.
Верной себе до конца.
Не пасовать, не прятаться,
Не отвернуть лица.

Следуй своей дорогою,
Не предавай мечты.
Смелою будь и храброю.
Помни, всё можешь ты.

Преодолеть все трудности
Недругам супротив.
Сильной быть нужно, девочка,
Чтобы свой путь пройти.


Рецензии
Хороший совет, Светлана.
Солнышка вам!

Кованов Александр Николаевич   02.03.2019 10:18     Заявить о нарушении
Александр, спасибо!
И Вам солнышка и тепла!=)

Светлана Коблянская   02.03.2019 16:23   Заявить о нарушении