Прабаб...

_______________________Прабабка_______________________

...Марта приехала к бабушке Евгении в гости...
   За разговором, Марта вдруг спросила у бабули:
   - Бабушка, а правда, что наша прабабушка Наталья...?...

...- Шо?..
   Удивилась бабуля и добавила:
   - Да какая она аристократка?!.. Она ж, гусей пасла...
   Высказалась баб Женя о своей свекрови...

...Вечером того же дня, Марта вернулась домой и к маме
   с вопросом:
   - Маам, а бабушка сказала...

...Олеандра, выслушав дочь свою, посмотрела на неё с
   улыбкой, а затем ответила:
   - Дщерь моя, во всех нормальных семьях, не важно,
      какого статуса,  детей,  нормальные  родители,
      всегда приучают к хозяйственности... В первую
      очередь. А образование...
   И мама привела Марте пример:
   - Вот к примеру, дочери царя Николая Второго, они
      тоже трудились сёстрами милосердия...

...- Потому, вся родня твоего дедушки любили мою мать,
      а вот за её чрезмерную любовь к истинной правде,
      не слишком-то праздновали...

...Надо сказать, что мама безусловно, была права...
   - Война, разруха... И что, бабушка Наталья, должна
      была сидеть и ждать, когда ей на блюдечке с
      золотой каёмочкой подадут?!..
   Но Марта, похоже, как и баб Женя-революционЭрка,
   честная и вся такая правильная...
   Мартка попросила маму:
   - Пожалуйста, не говори больше никому, про бабушку
      Наталью... Ладно?..
      
      

          БРАТЬЯ И СЕСТРЫ
       _____________________

 Чтобы ладить с людьми, стараемся разглядеть в них любовь
и все самое хорошее.
Иногда близкие люди вымещали на нас свой негатив. В таких
случаях брат, сестра или  лучший друг могли разозлить или
обидеть. Но вместо того, чтобы сразу дать отпор, даём себе
время подумать.
Мы способны увидеть в них самое лучшее.  Вспоминаем время,
когда мы любили их больше чем самих себя. Размышляя таким
образом, мы налаживаем хорошие отношения.
Чем  меньше  любви  получает человек, тем больше он в ней
нуждается. Люди злятся потому, что не знают, как контроли-
ровать стресс.  Они могут  быть  недовольны  учителем или
начальником,  чувствовать,  что ничего  не могут  с  этим
поделать, поэтому и переносят свои проблемы на близких.
Иногда мы  поступали  так  со  своими  родными,  даже  не
осознавая этого!
Глубоко в душе мы все любим друг друга. Члены семьи всегда
полны любви, но порой она заслонялась чувством гнева.
Раздражение на братьев и сестер не доставляет удовольствия,
даже если у нас была веская причина злиться.
Мы  всегда  можем  прощать  их ради восстановления мира и
первыми говорим:
- Прости меня... или - Я тебя люблю!
Возможно, нашему брату, сестре или другу срочно необходимо
почувствовать нашу любовь и понимание.
Верим, что мы в силах помочь всем жить дружно!



Я уважаю себя настолько, что перестала отдавать силы души
и сердца тому, кому они уже перестали быть нужны. И в ком
это вызывало только пренебрежение.
И так, даже стало лучше для меня.
Думаю, что и для всех обоюдных сторон.


Рецензии