Последний листок

   

Беспокоя последний листок,
Ветер тополю ствол холодит –
То ли туч, то ль печали поток
То ли в небе, а то ли в груди.

Нет, не в осени хмурой вина –
Пусть стоит, словно хлыст, голый куст,
Грела кровь мою капля вина,
А теперь я растерян и пуст.

Бесконечный с собой диалог
Столь надрывен – отраден не столь.
Был красив и изящен мой слог,
А теперь только скепсис да соль.

Может, истины зыбкую мглу
Иль мираж позабытых времён
Я хотел насадить на иглу,
Словно бабочку махаон,

И из всех мне отпущенных сил
Небо сердцем старался постичь,
Да иною надеждой манил
Журавлей пролетающих клич.

Тополиный последний листок
Скоро сгинет, кружась, в никуда.
И тревогою рдеет восток.
И печально гудят провода.


Рецензии
И правда, очень музыкально! С теплом, Леша.

Петрович Алексей 5   12.08.2017 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, на добром слове. И Вам тепла и вдохновения. Ваши стихи мне очень нравятся.

Любовь Самарина   12.08.2017 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.