я беспринципный искатель славы

я беспринципный искатель славы,
крылатый вестник неудач,
закрывший на лице уродство
улыбкой сладкой - дурно аж.

в моих глазах не океаны -
лишь тучи тают в серебре,
и в волосах не солнца раны -
лишь умбры жжённой тихий след.

улыбкой скрытой и ненастной,
уродством лик покрыт уж весь,
в улыбке вечной тая -
рисует сладко-горький след.

в тени и переливах солнечных на коже,
в неровностях и линиях кривых -
я вижу, видит мир - как я уродлив,
страшен в собственном плену.

я знаю - вижу, не слепая,
не скрыть уродство смехом радости прощённой,
не скрыть - куда уж, и не сжечь.

не зря же мне, смущённой,
улыбки рисовать тот хрупкий след,
искать тут славы мнимой -
сладкой, ведь таков завет.


Рецензии