Шпион

Притворяться безликой и незаметной,
Молчать, чтобы все обо мне забыли,
Теряться среди суеты и пыли,
В тени и во тьме оставаться где-то,

Избегать контактов со внешним миром,
Избавляться от взглядов, эмоций, слов,
Отрываться от дома, людей, основ,
И в душах чужих оставляя дыры.

Сокращать слова до сухого смысла,
Сокращать и себя до лица и дел
Я люблю. Ведь бездушие - мой удел.
Есть я и есть мысли. Лишь я и мысли.

Ограничить к чувствам и сердцу доступ,
Быть везде и всегда и в курсе всего,
Не иметь друзей, не иметь и врагов,
Но везде быть тихим незримым гостем.

Привязанность, близость - есть риска зоны.
Я осталась бескровной в своей тени.
Люди... изучены мной они.
Я с этим грузом пойду в шпионы.


Рецензии