В блаженной праздности погрязнув

В блаженной праздности погрязнув,
Самодостаточностью дней
Разбитый в маленькие пазлы,
Подлунный мир не ждал гостей

С коварных звезд, что страх внушали,
Топя привычный мерный ритм
Во снах, как омуты, бескрайних
Паденьем медленным слепым.

И спелым яблоком, наивно,
Земли качалась колыбель,
Своей беспечностью пассивной
Дразня прапращуров людей.


Рецензии